Schokoladenerzeugung bei Frucht & Sinne
Erstklassige Qualität der Rohstoffe, echtes Handwerk, perfekte Technik, absolut saubere Arbeit und die Kunst dies alles zu einem besonderem Ganzen zusammenzuführen, das ist Schokoladenerzeugung, wie wir sie bei FRUCHT & SINNE verstehen. Unsere Schokolade ist völlig frei von künstlichen Aromen!
In der Kombination aus Gefriertrocknung der handverlesenen Früchte als Grundlage unserer Schokoladenerzeugung sind wir derzeitig federführend in ganz Europa. Das Geschmackserlebnis unserer Schokoladen ist deshalb auch unvergleichlich.
Die einzigartige Qualität von FRUCHT & SINNE ist das Ergebnis einer langsamen, aber stetigen Weiterentwicklung des Produktionsprozesses in unserem Haus.
FRUCHTSCHOKOLADEN
Die gefriergetrockneten Früchte werde für unsere Fruchtschokoladen vermahlen und direkt in der Schokolade verarbeitet. Interessant dabei ist vor allem unsere große Vielfalt die von den ganz beliebten und gängigen Sorten (mit Erdbeeren und Himbeeren) bis hin zu speziellen Sorten mit Grünspargel, Schlehdorn und vielen mehr reicht.
GEFÜLLTE SCHOKOLADEN
Basis unserer gefüllten Schokoladen ist eine geschmackvolle Fruchtcreme mit hohem Fruchtanteil unserer gefriergetrockneten Früchte. Sehr beliebt sind dabei auch Schokoladesorten mit cremiger Füllung von heimischen Edelkastanien (Maroni) oder Walnüssen.
FRUCHTPRALINEN
Dabei werden gefriergetrocknete, ganze Früchte oder auch Walnüsse zart mit Schokolade überzogen. Die Fruchtpralinen gelten als die speziellste Produktart aus unserem FRUCHT & SINNE-Gesamtsortiment. Deshalb haben wir ihnen auch ganz besondere Namen gegeben: z. B. „Leidenschaft“ (Erdbeeren mit Zartbitterschokolade dünn überzogen).