Wie alles begann - die Geschichte von 'Frucht und Sinne'

Zuerst war es die Suche nach dem richtigen Produkt, dann war es die Perfektion der Umsetzung, die Thomas und Christina Kibler immer weitergetrieben hat. In der Landwirtschaft allein sahen diebeiden wenig Perspektive. Die Landwirtschaft jedoch kombiniert mit einem aufstrebenden Produkt, das war dem wirtschaftlich denkendem Thomas schon immer ein Traum.

Beruflich beide noch anders engagiert, aber mit dem Gedanken der Hofübernahme schon vertraut, stießen sie um die Jahrtausendwende auf gefriergetrocknete Früchte. Eine Offenbarung! Und noch weitgehend unbekannt!!!

Der Produktionsprozess entpuppte sich als weites Feld für Menschen mit Experimentierfreude. Doch nicht weit über der Grenze in Bayern saßen profunde Kenner der Materie. Eine Bekanntschaft, die ihr Leben verändern sollte.

Vom aufkeimenden Funken bis zur Realisierung der Trocknung und dem Weg der geschmackvollen Früchte in die Schokolade sollte jedoch noch viel Wasser die Donau herunter laufen.

Der erste Markttest mit tausend gefriergetrockenten Erdbeeren - einzeln und hochwertig verpackt - ging total daneben. Mit der leichten, unbekannten, so echt aussehenden Frucht konnte niemand etwas anfangen. Also wurde sie im nächsten Schritt versuchsweise mit Zucker überzogen. Das war zwar nicht schlecht, ruinierte aber die Haltbarkeit der Frucht im Handumdrehen.

 

Wenn Frucht auf Schokolade trifft

Knapp drei Jahre wurde weiterexperimentiert und – als letzten Versuch – die Frucht hauchdünn mit Schokolade überzogen. Optisch ein Highlight, geschmacklich unschlagbar! Auf einmal wurde

Geschichte geschrieben. Die Pioniere im Bereich der Gefriertrocknung in Österreich hatten durchgehalten.

2005 wurde die Erzeugung mit einer eigenen Gefriertrocknungsanlage und damals noch einfachen Geräten zur Schokoladenherstellung professionalisiert. Seither wird “Frucht & Sinne” ständig weiterentwickelt.

In neue Gebäude und Technologien wurde investiert, die wieder neue Möglichkeiten der Herstellung dieser einzigartigen Kombination aus intensiv schmeckenden, gefriergetrockneten Früchten mit Fairtrade-Schokolade eröffneten. Das Sortiment hat sich von Früchten, auf Fruchtschokolade, gefüllte Schokolade und Pralinen erweitert.

Wer Thomas Kiebler allerdings kennt weiß, das Ende ist noch nicht erreicht. Hier wird noch weiter Geschrieben ...  

Schnelle Lieferung

Innerhalb 3 Tagen
 

Beste Qualität

Wir verwenden nur ausgesuchte Zutaten
 

Fair trade

Alles aus fairem Handel